源头追溯体系返回

  “中国产品质量追溯系统网络平台”(简称“中国追溯”)是由隶属于科技部“国家防伪工程技术研究中心”的“国家产品质量追溯专业委员会”为推进和实现中国产品质量追溯的高科技网络平台。“中国追溯”承担着国家产品质量追溯技术的研究、开发和应用推广,旨在进一步完善诚信体系,保障守法生产经营企业和广大消费者的合法权益,推动建设诚信社会。“中国追溯”代表国家实力,具备国家竞争力。
 
  1.中国追溯以“追溯防伪凭证”为主要载体,为产品生成并绑定一个唯一的、无重复的电子身份证。产品与凭证具有一一对应的关系。

  2.追溯防伪凭证通过三码结合(信息采集码,产品追溯码,消费验证码),完整记录产品的信息,状态流向等数据,是产品信息记录的载体。产品从出厂到销售过程中的每一个具体环节的信息,都会详细地记录存放在中心数据库中,入网企业可以通过专属客户端监控、管理自己产品的流通状态。
 
  3.实现“一物一证,一证一密,相互绑定,随机生成,不可复制”。最大限度控制假冒伪劣产品,遏制产品以次充好的现象。

  4.中国追溯是唯一的国家级第三方产品质量追溯平台。  

  5.中国追溯拥有独立的防火墙,查询简单便捷。支持多种查询方法(手机用户下载客户端软件后直接扫描查询,登陆官网查询、微信查询、电话查询)。  

  6.中国追溯由国家产品质量追溯专业委员会提供源源不断的尖端技术整合,使追溯技术不断完善提高,具有成熟的运营模式,具备完善的数据管理平台并且使用成本低廉。


 
推广健康大品牌