• 首页      >>
  • 关于我们    >>
  • 组织机构    >>
  • 专家顾问    >>
  • 项目合作    >>
  • 会员中心    >>
  • 活动资讯    >>
  • 联系我们    >>
  • 您现在的位置: 主页 > 关于我们 > 关于我们 >
    关于我们



    一、性质

            “国家健康养生公益事业网”由多家机构联合发起,经中央编办有关部门批准登记的非盈利性健康养生公益事业网站,是全国健康养生领域的权威机构。为此专门成立“全国中老年健康养生行动领导小组”,下设办公室等部门,开展日常工作。

    二、理念

         旨在依托政府和行业的强势资源,团结行业领域内一切可以团结的企业,代表本行业的共同利益,保护会员的合法权益。倡行社会责任,注重品牌意识,维护公平竞争,提升行业综合素质和专业领域的技能水平,引导行业诚信自律,创造领域和谐环境。落实科学发展观,实现又好又快的发展,共同打造新经济增长点时代的行业新形象,为推进中国健康养生事业的健康可持续发展做出积极贡献。

    三、宗旨

            以促进企业健康发展为中心,维护企业的合法权益,遵守国家法律、法规,参照国际规则,进行行业自律和管理。广泛团结全国各界人士,发挥各自优势,积极宣传保健与养生的科技文化知识、保健与养生产业经济发展的方针、政策,加大产业发展普及力度,促进产业文化交流、合作与发展,开创产业经济发展工作的新局面。在政府与企业之间发挥桥梁和纽带作用,为企业提供服务,帮助企业开拓国内外市场,提升企业竞争能力和自主创新能力,推动和促进经济发展,促进全民健康。

    四、职能与服务

          (一)宣传、贯彻国家和政府有关法律、法规、政策;在本行业开展课题研究,组织调查,向政府及有关部门提供信息和咨询服务,提供有关经济政策和科学管理及立法方面的理论依据。

          (二)经主管部委授权、委托,参与制定和修订国家标准和行业标准,参与行业质量管理和监督工作;承办政府及有关部门委托的其它工作,组织科技成果的鉴定和认证、评价、推广,参与行业资质审查。

          (三)积极为会员单位提供法律咨询、法律援助;以维护会员单位的利益为宗旨,引导行业良性发展,注重社会责任,维护行业内的公平竞争,创建和谐社会主义经济秩序。

          (四)经政府和主管单位同意和授权,进行行业统计、收集、分析、研究,出具相关报告和发布行业信息。

          (五)编辑、出版和发行养生保健刊物,建立论坛,开展学术交流,举办听证会、研讨会、发布会和成果展览展示,组织人才、技术、职业岗位、经营管理等多方面的培训,提高从业人员的整体素质和水平。

          (六)反映会员愿望,维护会员合法权益,组织本行业的交流与合作;协调会员关系;制定并监督执行行规行约,规范从业行为。

          (七)开展国内外有关保健养生领域的科学技术交流;与国外同行业及相关组织建立联系,开展国际经济交流与合作,邀请和接待外国代表团来访,组织国内代表团、考察团出国考察和访问,参加国际相关组织的活动,促进行业国际化的有益合作。

          (八)发展保健养生领域公益事业,创建爱心基金。

          (九)大力发展产业循环经济,推动行业的创新。

          (十)着眼于联系实际,讲求实效,多办实事,开展本机构宗旨所允许的其它活动。

    五、服务对象

            全社会保健与养生领域的各类企事业单位和相关政府部门。


    ------分隔线-------------------------------