第二届国际健康养生节-首届金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛健康专场

一、简介

  首届金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”作为金砖国家领导人第三次正式会晤的配套活动之一,已正式写入《三亚宣言》行动计划。根据胡锦涛主席在三亚会议重要讲话中,关于继续深化金砖国家间务实合作,在经贸、卫生、友城等领域积极挖掘合作潜力,推动各领域合作出成果、见实效的指示,由中国人民对外友好协会、中国国际友好城市联合会主办的“首届金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛”于 2011121日 至3日在海南省三亚市举行。

二、主题:

三亚首届金砖五国中医药专场——健康让生活更美好

三、时间:

  2012年12月1——3日

四、地点:

  海南省三亚市

五、活动意义与特色

  论坛旨在为金砖国家地方政府提供交流与合作的平台,通过友城渠道,推进务实合作,服务整体外交。届时,其它金砖国家将派企业家代表与会,为便于对接,建议邀请中方相关企业的负责人出席论坛,并与各国企业界代表探讨彼此合作事宜。金砖五国友好城市论坛-健康专场”有我单位全权承办。其以“共享机遇,创新发展,战略联盟,共赢共荣”为宗旨,推动健康领域整体军团的创新发展模式,弘扬大团结、大和谐的圆融文化,为促进全人类的健康文明作出积极的贡献。

第二届国际健康养生节--金砖国家友好城市暨地方政府合作论坛中医药专场